KALDIで美味しいものや好みのものを見つけては、ほくほくしています。
最近はこんな感じでほくほく↓
自分の手に負える範囲で試す@KALDI
そしてここ半年くらいの中で一番夢中になったのがリゾットソースでした!
レトルトカレーと同じ要領で湯せんで温めるタイプ。
お鍋より洗うのがラクなので、湯せんは琺瑯容器でやっちゃう派です(´∀`)
湯せん中に冷凍ご飯をレンチンして、横で湯せんが終わるのをじーっと待っています。
湯せん後は、温かいごはんにそのままかけるだけ!
わが家では冷凍しているピザ用チーズをぱらぱらかけていますが、
熱々のリゾットソースでいい感じに溶けてくれます。
冷凍ピザ用チーズごとまぜまぜ…。
調理器具は野田琺瑯1つで、美味しいリゾットが出来上がりました。笑
KALDIのリゾットソース、レトルトだと甘くみたらダメなやつです。
きのこクリームと海老トマトクリームの2種ありますが、どちらも甲乙つけがたい美味しさ…!
子どもたちもかなりお気に入りなので、夏休み用に買いこむ予定です。←夏休み対策に余念のないヒト
ただ、KALDIの商品はしれーっと販売が終わることもあるので
この絶品リゾットソースも、ある日突然終わりがくるのではないかとひやひやしています。
というわけで、この商品が店頭から消えないよう布教してみました!
↓あなたの家事実験、お待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございます。
更新のはげみになっています↓
最後までお読みいただきありがとうございます。
更新のはげみになっています↓