鹿児島の整理収納アドバイザー サチです
現在、ご提供できるサービスはこちら
▶最短最速で空間を整える!お片づけサポート
▶セミナー、講座等の講師ご依頼
▶家庭教育学級講師お申込み
▶取材、執筆、監修などのお問合せ
〇質問などはインスタへ
現在、ご提供できるサービスはこちら
▶最短最速で空間を整える!お片づけサポート
▶セミナー、講座等の講師ご依頼
▶家庭教育学級講師お申込み
▶取材、執筆、監修などのお問合せ
〇質問などはインスタへ
ひとりランチは極めて適当ですが
どうせなら美味しいものをということで
社会人になってからはじめて食べて
その美味しさに感激した中華丼を
今も時々買っています。
常に常備していないと
そわそわするくらい好き
こうしてレトルト食品を湯煎するとき
この労力とエネルギーを
少しでも無駄にしないために…
少し冷めたお湯に酸素系漂白剤を加えて
琺瑯鍋に付着した色素を取り除いたり
湯のみやカップの茶渋とりをしたり
IHコンロ前のパッキン掃除に使ったりしています。
▼コンロ前パッキン掃除の様子▼
この日は茶渋とりもパッキン掃除も必要なくて
お鍋の漂白だけ。
もこもこ泡ですっきりキレイになりました^^
▼琺瑯鍋は味噌汁役でヘビーユーズ中
放ったらかし掃除をしながら
私は大好きな中華丼をいただきます。
これは本当に買ってよかったどんぶり
しょぼい料理もカフェ風にみせてくれる!
基本的に家事は面倒くさいと思うし
やりたくないのが本音だけど
無駄なく
最短で
ついでに
できそうな家事を考えて
実行するのはけっこう好きみたい(・∀・)
なんかちょっと
「勝った…!」
と思えるからでしょうか。
それとも
「お金かけてレトルトに逃げたから
せめてもの罪ほろぼしで
ついで家事でもやっておこうか」
という深層心理があるからでしょうか^^;
なんにせよ
ストレートに家事するよりは
肩の力をぬいて家事をした方が
自分にはあっているようです。
LINEで更新通知受け取れます↓
▼CHECK▼